焼き豆腐 牛肉と黄ニラマヨソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉は6~7㎝幅に切り、向きを変えて縦せん千切りにし☆を絡めて10分おく。
- 2 ピーマンは両端を少しおとして縦割にし、種をとって縦千切り、黄ニラは4㎝幅に、ニンニク、ショウガも千切りにする。
- 3 ★混ぜておく。
- 4 中華鍋を熱して油1/2カップを入れ、牛肉を加えてほぐしながら炒め、6分火を通してとり出し、油をあける。
- 5 ④の鍋に油大1を熱し、弱火でニンニク、ショウガを炒める。香りが出たら、強火にしピーマンを加えてサッと炒め合わせる。
- 6 ピーマンの色がさえたら、強火で黄ニラ・④を入れ、サッと混ぜ、③を回しいれて手早くからめる。
- 7 フライパンにマヨネーズを熱し、中火で、豆腐を両面薄いきつね色になるまで焼く。
- 8 器に⑦をのせ、⑥をかける。
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- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
ナッキー6253
こんにちは^^13年ぶりに専業主婦になりました^^。家族の健康・自分の健康管理を見直し、節約健康料理を勉強していきたいと思います。よろしくお願いします。
みなさんの「つくったよ」レポートを心よりお待ちしてます。
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