焼き豆腐 牛肉と黄ニラマヨソース レシピ・作り方

焼き豆腐 牛肉と黄ニラマヨソース
ナッキー6253
ナッキー6253
マヨ豆腐

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉は6~7㎝幅に切り、向きを変えて縦せん千切りにし☆を絡めて10分おく。
  2. 2 ピーマンは両端を少しおとして縦割にし、種をとって縦千切り、黄ニラは4㎝幅に、ニンニク、ショウガも千切りにする。
  3. 3 ★混ぜておく。
  4. 4 中華鍋を熱して油1/2カップを入れ、牛肉を加えてほぐしながら炒め、6分火を通してとり出し、油をあける。
  5. 5 ④の鍋に油大1を熱し、弱火でニンニク、ショウガを炒める。香りが出たら、強火にしピーマンを加えてサッと炒め合わせる。
  6. 6 ピーマンの色がさえたら、強火で黄ニラ・④を入れ、サッと混ぜ、③を回しいれて手早くからめる。
  7. 7 フライパンにマヨネーズを熱し、中火で、豆腐を両面薄いきつね色になるまで焼く。
  8. 8 器に⑦をのせ、⑥をかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

  • レシピID:1560008328
  • 公開日:2014/07/27
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