手軽な一品♪オクラとカツオ節のショウガ醤油和え レシピ・作り方
![手軽な一品♪オクラとカツオ節のショウガ醤油和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c4a78a67b407710e57e1211a4ef4858a3b373263.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラはガクを取り、分量外の塩を全体にまぶしてからまな板に擦り付けてうぶ毛を取り除く。
- 2 鍋にたっぷりの湯を沸かしてオクラを3分くらい茹でる。オクラをザルに取り出し、流水で軽く洗う。
- 3 器に☆の材料を入れて混ぜ合わせる。小口切りにしたオクラを器に入れて混ぜ合わせ、仕上げにカツオ節を乗せたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません