マヨ豆腐のフンワリ揚げ チリソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はペーパータオルで包み、電子レンジで2~3分加熱して水切りをし、手で崩して、ボールに入れる。
- 2 ①に★を入れ混ぜ、10~12等分の小判形にまとめる。
- 3 揚げ油を低温にし、②を4~5分きつね色になるまで揚げる。
- 4 フライパンにマヨネーズをとかし、中火で玉ねぎ・ピーマンの順に炒め、しんなりしたら、☆を加え、一煮立ちさせる。
- 5 ④に③を入れサッと混ぜて出来上り。
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません