カリッとろ~◎じゃがいものガレット♪チーズのせ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもをスライサーで、千切りする。
- 2 ボウルに切ったじゃがいもを入れ、片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンに多目の油を敷き、じゃがいもを入れる。
- 4 全体を均等に平らにしたら、蓋をして、中火で4分ほど焼く。
- 5 フライ返しで、ギュッと押さえつけ、じゃがいも同士がしっかりくっついているのを確認したら、裏返す。
- 6 表面にケチャップを塗り、とろけるチーズを散らしたら、再び蓋をする。
- 7 チーズがとろけるまで3分ほど焼いたら、出来上がり!
きっかけ
新じゃがをいただいたので、作ってみました☆
おいしくなるコツ
じゃがいもに片栗粉をまぶすことで、よりカリッと仕上がります!
- レシピID:1560008237
- 公開日:2014/07/19
関連情報
- 料理名
- ガレット
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
ぴのこ♀2023/08/23 14:42おいしくできました。
-
maimai10282019/10/04 13:06ツナマヨとトマトプラスで♪
チーズ一枚しかなく残念でしたヽ(;´ω`)ノ
でも家族にも好評でペロッと頂きました! -
eina2019/09/16 20:20美味しいおつまみになりました。
また作りたいです(* ̄▽ ̄*)ノ -
ちーま2019/06/23 14:11お弁当のおかずにもしました!簡単につくれボリュームもでますね!