マヨ肉詰めピーマンフライ丼 レシピ・作り方

マヨ肉詰めピーマンフライ丼
ナッキー6253
ナッキー6253
もりもりマヨ丼

材料(2人分)

  • ピーマン 小4個
  • ☆合いびき肉 100g
  • ☆玉ねぎのみじん切り 1/4個分
  • ☆卵 1/2個
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆マヨネーズ 大1
  • 小麦粉 適宜
  • 溶き卵 適宜
  • パン粉 適宜
  • 揚げ油 適宜
  • 温かいご飯 茶碗2杯

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分にきり、種とへたを取る。
  2. 2 ボールに☆を入れ、粘りが出るまで混ぜる。
  3. 3 ①に②をきっちりと詰め、小麦粉・溶き卵・パン粉の順につける。
  4. 4 揚げ油を170℃に熱して、③を3~4分きつね色になるまで揚げる。
  5. 5 器にご飯を盛り、④をのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

  • レシピID:1560008139
  • 公開日:2014/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
ナッキー6253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る