セロリときゅうりの酢醤油マヨ炒め レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 セロリは筋を取り、長さ5㎝幅1㎝に切る。きゅうりは長さを3等分に切り、さらに、縦4等分に切る。
- 2 ボールに①と塩をふり、もんでおく。きゅうりが少し、しんなりしたら、水気をしっかりと絞る。
- 3 わかめは水で戻しておく。
- 4 豚肉は一口大に切り、☆をもみこみ、10分おく。
- 5 ★を混ぜておく。
- 6 フライパンにマヨネーズをとかし、しょうがを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
- 7 ⑥に④を入れ、強火で肉の色が変わるまで炒める。
- 8 ⑦に②③を入れ、サッと炒め全体に油が回ったら、⑤を加え、ひと混ぜし、火を止める。
- 9 皿に半量ずつ、ご飯・⑧を盛る。
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