セロリときゅうりの酢醤油マヨ炒め レシピ・作り方

セロリときゅうりの酢醤油マヨ炒め
ナッキー6253
ナッキー6253
もりもりマヨ丼

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリは筋を取り、長さ5㎝幅1㎝に切る。きゅうりは長さを3等分に切り、さらに、縦4等分に切る。
  2. 2 ボールに①と塩をふり、もんでおく。きゅうりが少し、しんなりしたら、水気をしっかりと絞る。
  3. 3 わかめは水で戻しておく。
  4. 4 豚肉は一口大に切り、☆をもみこみ、10分おく。
  5. 5 ★を混ぜておく。
  6. 6 フライパンにマヨネーズをとかし、しょうがを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
  7. 7 ⑥に④を入れ、強火で肉の色が変わるまで炒める。
  8. 8 ⑦に②③を入れ、サッと炒め全体に油が回ったら、⑤を加え、ひと混ぜし、火を止める。
  9. 9 皿に半量ずつ、ご飯・⑧を盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

  • レシピID:1560008080
  • 公開日:2014/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
ナッキー6253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る