簡単おかず☆牛スネ肉の甘辛煮 レシピ・作り方

簡単おかず☆牛スネ肉の甘辛煮
  • 約30分
  • 500円前後
tiktiktak
tiktiktak
まとめて作ると便利

材料(4〜6人分)

  • 牛スネ肉 500g
  • ☆水 200cc
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆めんつゆ 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ3
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 牛スネ肉は1〜2cmのぶつ切りにし、鍋を弱めの中火にかけてサラダ油を広げて炒める。
  2. 2 牛スネ肉の表面に軽く焼き目が付いたら☆をすべて加えて混ぜ合わせる。煮立ったら弱火にし、フタをしてじっくり煮詰める。
  3. 3 時々様子を見て混ぜながら15〜30分くらい煮詰め、煮汁が少し残るくらいになったら火を止める。出来上がり。

きっかけ

甘辛く味付けした肉を食べたくて

  • レシピID:1560008015
  • 公開日:2014/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る