簡単おかず☆牛スネ肉の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- 牛スネ肉 500g
- ☆水 200cc
- ☆醤油 大さじ3
- ☆めんつゆ 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ3
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 牛スネ肉は1〜2cmのぶつ切りにし、鍋を弱めの中火にかけてサラダ油を広げて炒める。
- 2 牛スネ肉の表面に軽く焼き目が付いたら☆をすべて加えて混ぜ合わせる。煮立ったら弱火にし、フタをしてじっくり煮詰める。
- 3 時々様子を見て混ぜながら15〜30分くらい煮詰め、煮汁が少し残るくらいになったら火を止める。出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません