春菊衣のほろ苦☆大人味☆鶏から揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鳥むね肉を一口大のぶつ切りにする。
- 2 ボウルに鳥むね肉、醤油、料理酒、はちみつを加え、よく混ぜ合わせる。
- 3 冷蔵庫で15分くらい漬け込む。
- 4 春菊をみじん切りにする。
- 5 冷蔵庫から取り出した鶏肉に、みじん切りした春菊、小麦粉、片栗粉を加え、混ぜ合わせてる。
- 6 180℃の油で、揚げる(衣が固まるまでは、いじらず、固まったら転がしながら揚げる)
- 7 3分程揚げたら、一旦取りだし、余熱で火を通す。
- 8 再び、180℃の油に投入し、二度揚げする。
- 9 表面がカリッとしたら、すぐに油を切って、出来上がり!
きっかけ
いつもと違うから揚げを作りたくて、香りのある春菊を加えてみました!
おいしくなるコツ
揚げ始めたら、あまりいじらず、衣が固まるまで待って下さい!春菊衣がはがれてしまうので…
- レシピID:1560008006
- 公開日:2014/06/11
関連情報
- 料理名
- から揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません