春菊衣のほろ苦☆大人味☆鶏から揚げ レシピ・作り方

春菊衣のほろ苦☆大人味☆鶏から揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
春菊のみじん切りを衣にして、いつもと違うから揚げにしてみました!おつまみに最高!!な大人のから揚げです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鳥むね肉を一口大のぶつ切りにする。
  2. 2 ボウルに鳥むね肉、醤油、料理酒、はちみつを加え、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 冷蔵庫で15分くらい漬け込む。
  4. 4 春菊をみじん切りにする。
  5. 5 冷蔵庫から取り出した鶏肉に、みじん切りした春菊、小麦粉、片栗粉を加え、混ぜ合わせてる。
  6. 6 180℃の油で、揚げる(衣が固まるまでは、いじらず、固まったら転がしながら揚げる)
  7. 7 3分程揚げたら、一旦取りだし、余熱で火を通す。
  8. 8 再び、180℃の油に投入し、二度揚げする。
  9. 9 表面がカリッとしたら、すぐに油を切って、出来上がり!

きっかけ

いつもと違うから揚げを作りたくて、香りのある春菊を加えてみました!

おいしくなるコツ

揚げ始めたら、あまりいじらず、衣が固まるまで待って下さい!春菊衣がはがれてしまうので…

  • レシピID:1560008006
  • 公開日:2014/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏むね肉春菊
関連キーワード
ビールによく合う 行楽弁当 お弁当 鶏肉
料理名
から揚げ
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る