小松菜とツナの煮浸し レシピ・作り方

小松菜とツナの煮浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
ちゅろす1972
ちゅろす1972
旬の小松菜をしゃきしゃき食感のまま美味しく食べられるレシピです!簡単なので、手軽に野菜不足を解消できますよ♪

材料(4人分)

  • 小松菜 2束
  • ツナ缶 1缶
  • 醤油 大さじ1
  • 鶏ガラだし(顆粒) 小さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 20CC

作り方

  1. 1 小松菜を良く洗ったら、5㎝位にざく切りする。
  2. 2 鍋に醤油、料理酒、鶏ガラだし、水を加え、火をつける。
  3. 3 すぐに小松菜を加え、少ししんなりするまで、蓋をする。
  4. 4 小松菜のカサが減ったら、ツナ缶をオイルごと加え、小松菜に火が通るまで、1分程、煮詰める。
  5. 5 全体を良く混ぜ合わせて、出来上がり!

きっかけ

小松菜をたくさん貰ったので…

おいしくなるコツ

しゃきしゃき食感を楽しむ為、短時間でサッと煮て下さい!ツナ缶は、オイルごと入れると美味しいです!

  • レシピID:1560007980
  • 公開日:2014/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 野菜不足解消 簡単 晩ごはん
料理名
小松菜の煮浸し
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2021/05/07 20:23
    小松菜とツナの煮浸し
    作り置きで作ったらその日になくなりました(笑)ごっつぁんですm(__)m
  • しいchan0184
    しいchan0184
    2015/08/30 13:15
    小松菜とツナの煮浸し
    簡単で美味しく作れました。小松菜以外の葉物野菜で作っても美味しそうなので、違う野菜でも作ってみたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る