小松菜とツナの煮浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜を良く洗ったら、5㎝位にざく切りする。
- 2 鍋に醤油、料理酒、鶏ガラだし、水を加え、火をつける。
- 3 すぐに小松菜を加え、少ししんなりするまで、蓋をする。
- 4 小松菜のカサが減ったら、ツナ缶をオイルごと加え、小松菜に火が通るまで、1分程、煮詰める。
- 5 全体を良く混ぜ合わせて、出来上がり!
きっかけ
小松菜をたくさん貰ったので…
おいしくなるコツ
しゃきしゃき食感を楽しむ為、短時間でサッと煮て下さい!ツナ缶は、オイルごと入れると美味しいです!
- レシピID:1560007980
- 公開日:2014/06/11
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜の煮浸し
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つくったよレポート(2件)
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ペコ山さん2021/05/07 20:23作り置きで作ったらその日になくなりました(笑)ごっつぁんですm(__)m
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しいchan01842015/08/30 13:15簡単で美味しく作れました。小松菜以外の葉物野菜で作っても美味しそうなので、違う野菜でも作ってみたいです。