手軽な一品♪サーモンソテーのポン酢エノキ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭の切り身
- 2切れ
- エノキ
- 100g
- 塩
- 2つまみ
- 黒胡椒
- 2つまみ
- サラダ油
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- エノキは株元を切り落とし、ほぐしておく。鮭は全体に薄く薄力粉をまぶしておく。
-
- 2
- フライパンを弱めの中火にかけてサラダ油を広げる。温まったら皮目を上にして鮭を並べ、塩と黒胡椒を1つまみ振りかける。
-
- 3
- 鮭に半分くらい火が通ったら裏返し、塩と黒胡椒を1つまみ振りかける。鮭の全体に火が通ったら取り出し、同じフライパンをそのまま使ってエノキを炒める。
-
- 4
- エノキを30秒くらい炒めたらポン酢を加えて混ぜ合わせて火を止める。皿に鮭を盛り付け、エノキを添えたら出来上がり。
鮭とエノキをからめて召し上がってください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません