簡単おいしい!油あげかき菜たまねぎのごま味噌和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 油揚げは熱湯でさっと油抜きして絞り細切りに、たまねぎは薄切りに、かき菜は4cm幅に切り、茎は太ければ縦に3~4分割する。
-
2
鍋にお湯を沸かし、かき菜とたまねぎを20秒
どゆでて流水で冷やして水気を切る。 - 3 ボウルに味噌と砂糖とごまを混ぜて、食べる直前に野菜を混ぜてできあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 和え物
nikukiu
こんにちは!基本的に、簡単にできちゃう、または放置しててもできちゃう料理を紹介していきますのでよろしくおねがいします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)