ピーマンとチーズのマヨ春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ハム・ピーマンが8㎜幅の細ごりにする。
- 2 ☆を混ぜる。
- 3 春巻きの皮に4等分ずつ、①・マヨネーズ・チーズを2回折りたたんだものをやや手前に乗せ、かぶせるように1回巻き、左右、種にかぶせるように折りたたみ、もう1回巻く。
- 4 ③の巻き終わりに②を付け、しっかり閉じる。
- 5 揚げ油を170℃に熱し、時々返しながら、1分ほど、きつね色になるまで揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません