シャキシャキ☆長芋ときゅうりの浅漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりはピーラーで縦に筋を入れ、7〜8mmの斜め切りにします。
- 2 長芋は皮をむき、7〜8mmの半月切りにします。
-
3
〈A〉をジップロックなどの保存袋に入れます。
きゅうり、長芋を入れて軽くもみ、冷蔵庫で30分ほど漬けます。 - 4 水気を切り、器に盛ります。
関連情報
- 料理名
- 長芋ときゅうりの浅漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヌーピー殿2021/05/13 16:13子ども「おいしー!」と喜んで食べてくれて、おかわりもしました(笑)
簡単なのに、嬉しいです。
簡単で美味しいレシピ、ありがとうございます!