手軽な一品♪ブリと大根の和風ソテー レシピ・作り方

手軽な一品♪ブリと大根の和風ソテー
  • 約30分
  • 300円前後
tiktiktak
tiktiktak
ブリ大根風のソテー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は幅1cm弱の輪切りにし、それぞれの輪切りを幅1cm弱の棒状にカットする。
  2. 2 フライパンを弱めの中火にかけ、ごま油を広げる。温まったら大根を並べ、軽く焼き目が着いたら裏返す。
  3. 3 大根を端に寄せ、中央のスペースにぶりを並べる。フタをして3分前後、ブリに半分以上火が通ったら裏返す。
  4. 4 混ぜ合わせた☆をフライパンに加えて全体に広げ、フタをする。3分前後煮詰めたらフタを外し、ブリと大根を裏返したりしながら☆にからめる。
  5. 5 ブリ、大根、☆がなじんだら出来上がり。

きっかけ

フライパン一つで仕上げたくて

  • レシピID:1560007786
  • 公開日:2014/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
料理名
ブリと大根の和風ソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る