手軽な一品♪ブリと大根の和風ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は幅1cm弱の輪切りにし、それぞれの輪切りを幅1cm弱の棒状にカットする。
- 2 フライパンを弱めの中火にかけ、ごま油を広げる。温まったら大根を並べ、軽く焼き目が着いたら裏返す。
- 3 大根を端に寄せ、中央のスペースにぶりを並べる。フタをして3分前後、ブリに半分以上火が通ったら裏返す。
- 4 混ぜ合わせた☆をフライパンに加えて全体に広げ、フタをする。3分前後煮詰めたらフタを外し、ブリと大根を裏返したりしながら☆にからめる。
- 5 ブリ、大根、☆がなじんだら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり大根
- 料理名
- ブリと大根の和風ソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません