栄養豊富なポパイカレー☆ レシピ・作り方

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ちゅろす1972
煮込み時間が短いので、手軽に作れるカレーです♪ほうれん草で栄養もプラス!休日のランチにもオススメです!

材料(4人分)

豚ひき肉
150g
玉ねぎ
1玉
にんじん
1本
ほうれん草
1束
しめじ
1/2パック
トマト
1個
カレールウ
1箱
300cc
牛乳
100cc
インスタントコーヒー
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじんを粗めのみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに豚ひき肉、玉ねぎ、にんじんを加え、炒める。
  3. 3
    みじん切りしたトマトと手でほぐしたしめじを加える。
  4. 4
    ひき肉に完全に火が通ったら水を加え、沸騰するまで中火にする。
  5. 5
    沸騰したら、弱火にし、ざく切りしたほうれん草を加える。
  6. 6
    ほうれん草がしんなりしたら、カレールウを加え、再び中火にし、良く混ぜる。
  7. 7
    牛乳、インスタントコーヒーを加え、弱火で、かき混ぜて、出来上がり!

おいしくなるコツ

ひき肉で濃厚な旨味を短時間に作れます!ほうれん草は色良く仕上げるため、後から加えて下さいね♪ インスタントコーヒーは、香ばしさがでるので、おススメです☆

きっかけ

時間がなかったので、煮込まず作れるカレーにしました!

公開日:2014/05/21

関連情報

カテゴリ
野菜カレー簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
時短カレー ほうれん草 フライパンで作るカレー 手抜き
料理名
カレー

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ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

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