栄養豊富なポパイカレー☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじんを粗めのみじん切りにする。
- 2 フライパンに豚ひき肉、玉ねぎ、にんじんを加え、炒める。
- 3 みじん切りしたトマトと手でほぐしたしめじを加える。
- 4 ひき肉に完全に火が通ったら水を加え、沸騰するまで中火にする。
- 5 沸騰したら、弱火にし、ざく切りしたほうれん草を加える。
- 6 ほうれん草がしんなりしたら、カレールウを加え、再び中火にし、良く混ぜる。
- 7 牛乳、インスタントコーヒーを加え、弱火で、かき混ぜて、出来上がり!
きっかけ
時間がなかったので、煮込まず作れるカレーにしました!
おいしくなるコツ
ひき肉で濃厚な旨味を短時間に作れます!ほうれん草は色良く仕上げるため、後から加えて下さいね♪ インスタントコーヒーは、香ばしさがでるので、おススメです☆
- レシピID:1560007776
- 公開日:2014/05/21
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
- 関連キーワード
- 時短カレー ほうれん草 フライパンで作るカレー 手抜き
- 料理名
- カレー
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