かにがたっぷり入ったクリームシチュー レシピ・作り方

かにがたっぷり入ったクリームシチュー
  • 約30分
ゆず茶55
ゆず茶55
かにの身をたっぷり入れたシチューです!(^^)!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもとにんじんは皮をむいて乱切りに、たまねぎはくし形に切ります。
  2. 2 かに足(ボイル)は殻から身をきれいに取ります。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、①を炒めます。
    しんなりしてきたら水を加え、煮込みます。
  4. 4 じゃがいもが柔らかくなったらシチュールゥを加えて溶かし、牛乳を加えます。
  5. 5 かにを加えてひと煮立ちさせたら火を止めます。
  6. 6 器に盛り、ブラックペッパーを振ります。

きっかけ

かに入りのシチューってあまり聞いたことがないな~と思って。

おいしくなるコツ

最後にブラックペッパーを振ってアクセントに。

  • レシピID:1560007752
  • 公開日:2014/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューかに
関連キーワード
かに シチュー クリーム 牛乳
料理名
かに入り クリームシチュー
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る