かにがたっぷり入ったクリームシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもとにんじんは皮をむいて乱切りに、たまねぎはくし形に切ります。
- 2 かに足(ボイル)は殻から身をきれいに取ります。
-
3
フライパンにバターを熱し、①を炒めます。
しんなりしてきたら水を加え、煮込みます。 - 4 じゃがいもが柔らかくなったらシチュールゥを加えて溶かし、牛乳を加えます。
- 5 かにを加えてひと煮立ちさせたら火を止めます。
- 6 器に盛り、ブラックペッパーを振ります。
きっかけ
かに入りのシチューってあまり聞いたことがないな~と思って。
おいしくなるコツ
最後にブラックペッパーを振ってアクセントに。
- レシピID:1560007752
- 公開日:2014/05/06
関連情報
- 料理名
- かに入り クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません