みそミートスパゲティー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大鍋に湯を沸かし始める。沸騰したら塩をくわえ、スパゲティーを規定の時間ゆでる。
- 2 玉ねぎ・ニンジン・ニンニクはみじん切りにする。赤唐辛子は種を除き、小口切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油・ニンニク・赤唐辛子を入れ、弱火でじっくり香りが出るまで炒める。
- 4 ③に玉ねぎ・ニンジンを入れ、中火で玉ねぎが透き通るまで炒める。
- 5 ④にひき肉を加え、ポロポロになるまで炒め、砂糖、味噌、塩コショウを加えなじませる。
- 6 ⑤にトマトの水煮を加え、弱めの中火で、3分ほど煮る。
- 7 皿に、半量ずつ①のゆでたてスパゲティーを盛り、アサツキを散らし、⑥をかける。
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません