豚焼き肉のねぎ塩だれ レシピ・作り方

豚焼き肉のねぎ塩だれ
ナッキー6253
ナッキー6253
こんがり焼いた豚肉に、うまみたっぷり塩だれをたっぷりかけて召し上がれ。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(ショウガ焼き用) 6枚
  • ★ねぎ塩だれ
  • ★ねぎ 1本
  • ★塩 小1/2
  • ★レモン汁 大1
  • ★ごま油 大2
  • ★粗挽きこしょう 少々
  • きゃべつ 3~4枚
  • 塩・こしょう 少々
  • ごま油 小1

作り方

  1. 1 きゃべつを一口大にちぎっておく。
  2. 2 ネギはみじん切りにし、ボウルに入れ、残りの★を混ぜておく。
  3. 3 豚肉は両面に塩コショウをまぶしておく。
  4. 4 フライパンにごま油を熱して、中火で両面をこんがりと焼く。
  5. 5 ④を皿に盛り、②をかけ、①のきゃべつを盛る。

きっかけ

豚肉をさっぱりと食べたかったから。

  • レシピID:1560007634
  • 公開日:2014/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
ナッキー6253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • milk513
    milk513
    2014/05/10 14:20
    豚焼き肉のねぎ塩だれ
    生姜焼き用のお肉があっさり豚料理に変身しました^^美味しかったです、ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る