豚焼き肉のねぎ塩だれ レシピ・作り方
![豚焼き肉のねぎ塩だれ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6faca5462baf66b325831f96d6ed5c85a8f68c11.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 きゃべつを一口大にちぎっておく。
- 2 ネギはみじん切りにし、ボウルに入れ、残りの★を混ぜておく。
- 3 豚肉は両面に塩コショウをまぶしておく。
- 4 フライパンにごま油を熱して、中火で両面をこんがりと焼く。
- 5 ④を皿に盛り、②をかけ、①のきゃべつを盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
milk5132014/05/10 14:20生姜焼き用のお肉があっさり豚料理に変身しました^^美味しかったです、ごちそうさまでした。