ふんわり納豆のたらこスパゲティー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大鍋に湯を沸かしはじめる。
- 2 バターは室温に戻しておく。たらこは、薄皮に縦に切れ目を入れ、スプーンなどで、かき出しておく。
- 3 ボールに納豆・しょうゆ・辛子・タバスコを入れ、良くかき混ぜておく。
- 4 ①の湯が沸いたら、塩大1を入れ、スパゲティーを規定の時間でゆではじめる。
- 5 2つの器に、半量ずつ、②のたらこ、バター・昆布茶・レモン汁・塩・こしょうを入れ、なめらかになるまで混ぜておく。
- 6 ③に卵を割りいれ、フンワリするまで泡立てる。
- 7 茹であがったスパゲティーを半量ずつ、⑤の器に入れ、手早く和える。
- 8 ⑦に⑥を半量ずつ盛り、シソを手でちぎって、のせる。
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません