簡単おいしい!じゃがいもと菜の花の甘味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikukiu
箸安めにもなる、パパッと作れる一品です!やさしい甘味噌がおいしいですよ!

材料(2~3人分)

じゃがいも
大きめ1個
菜の花
2~3株
味噌
大さじ2
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき厚さ2mmの短冊切りにする。
    菜の花は4cm幅に切り、茎は太ければ縦に3~4分割する。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、じゃがいもを1分30秒、菜の花を45秒ほどゆでて流水で冷やして水気を切る。
  3. 3
    ボウルに味噌と砂糖を混ぜて、食べる直前に野菜を混ぜてできあがり!

きっかけ

じゃがいもと菜の花が余っていたので、和え物にしてみました。

公開日:2014/04/21

関連情報

カテゴリ
菜の花じゃがいも
関連キーワード
菜の花 じゃがいも 味噌 青菜
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

nikukiu こんにちは!基本的に、簡単にできちゃう、または放置しててもできちゃう料理を紹介していきますのでよろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする