簡単おいしい!じゃがいもと菜の花の甘味噌和え レシピ・作り方

簡単おいしい!じゃがいもと菜の花の甘味噌和え
  • 約15分
  • 300円前後
nikukiu
nikukiu
箸安めにもなる、パパッと作れる一品です!やさしい甘味噌がおいしいですよ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき厚さ2mmの短冊切りにする。
    菜の花は4cm幅に切り、茎は太ければ縦に3~4分割する。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、じゃがいもを1分30秒、菜の花を45秒ほどゆでて流水で冷やして水気を切る。
  3. 3 ボウルに味噌と砂糖を混ぜて、食べる直前に野菜を混ぜてできあがり!

きっかけ

じゃがいもと菜の花が余っていたので、和え物にしてみました。

  • レシピID:1560007603
  • 公開日:2014/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花じゃがいも
関連キーワード
菜の花 じゃがいも 味噌 青菜
料理名
和え物
nikukiu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る