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黒胡麻&黒胡椒が決め手☆大根とひき肉のうま煮 レシピ・作り方

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tiktiktak
丼にしても美味い

材料(3人分)

大根
300g
豚ひき肉
150g
舞茸
50g
☆みりん
大さじ2
☆醤油
大さじ2
☆オイスターソース
大さじ1
☆めんつゆ
大さじ1
黒胡椒
小さじ1/4弱
黒胡麻
大さじ1
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作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、厚さ5mm、幅1cmくらいの短冊切りにする。舞茸は細く裂いておく。
  2. 2
    フライパンに大根を均等に広げ、ひたひたの水を入れてフタをし、弱めの中火にかける。煮立ったら豚ひき肉を加えて混ぜ合わせ、再び煮立ったら舞茸を加える。
  3. 3
    水が半分くらいになり、大根に串がスッと通る柔らかさになったら、☆を加えて混ぜ合わせ、フタをして10〜15分くらい煮込む。
  4. 4
    黒胡麻と黒胡椒を加えて混ぜ合わせ、水溶き片栗粉(分量外)でとろみをつけたら出来上がり。

きっかけ

ごはんに合う大根のおかずが食べたくて

公開日:2014/04/15

関連情報

カテゴリ
大根豚ひき肉
料理名
大根とひき肉のうま煮

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