黒胡麻&黒胡椒が決め手☆大根とひき肉のうま煮 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 大根は皮をむき、厚さ5mm、幅1cmくらいの短冊切りにする。舞茸は細く裂いておく。
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- 2
- フライパンに大根を均等に広げ、ひたひたの水を入れてフタをし、弱めの中火にかける。煮立ったら豚ひき肉を加えて混ぜ合わせ、再び煮立ったら舞茸を加える。
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- 3
- 水が半分くらいになり、大根に串がスッと通る柔らかさになったら、☆を加えて混ぜ合わせ、フタをして10〜15分くらい煮込む。
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- 4
- 黒胡麻と黒胡椒を加えて混ぜ合わせ、水溶き片栗粉(分量外)でとろみをつけたら出来上がり。
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