野菜たっぷり焼き蕎麦つけ麺 レシピ・作り方
![野菜たっぷり焼き蕎麦つけ麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d58df44f4f995382c4145ae7f6a79aded9727218.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 小鍋にささみ・酒・かぶるくらいの水を入れ、沸騰したら、弱火にして、ふたをし、5分加熱し、汁につけたまま、さまし、一口大にほぐしておく。
- 2 ピーマンは細切りに、えのきは石づきを切り落とし、一口大にほぐす。キャベツは千切りに、オクラは三等分に斜め切りにする。
- 3 ★つけの汁の材料をまぜあわせる。
- 4 茶そばは袋からだして皿に移して、電子レンジに1分かけ、ほぐれやすくする。
- 5 フライパンにサラダ油を熱し、キャベツ、おくら、ピーマン、えのき、の順に炒め、しんなりしたら、①のささみをくわえ、塩コショウで味をととのえる。
- 6 ⑤に④の茶そばを加え、炒め合わせ、③をつけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません