たらこクリームスパゲッティ レシピ・作り方

たらこクリームスパゲッティ
スカイブルー19
スカイブルー19
たらこの塩分で美味しく!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れてパスタを茹でます。
  2. 2 たらこの身をほぐします。皮をはいで下さい。
  3. 3 フライパンに牛乳を熱し、沸騰しない程度の火加減にかけます。
  4. 4 鍋からあげたパスタとたらこをフライパンに加えて混ぜます。味見をして、塩分が足りなければ塩を、塩分が多ければ牛乳やお湯を足します。
  5. 5 お皿に盛りつけて、海苔をちぎって飾ります。

きっかけ

サイゼリヤのたらこスパゲッティが好きで(笑)家で似たようなものが作れないかと。

  • レシピID:1560007508
  • 公開日:2014/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ和風パスタクリーム系パスタ
関連キーワード
イタリアン パスタ、スパゲッティ たらこクリーム 海苔
スカイブルー19
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る