簡単おいしい!なすとエリンギのにんにく味噌バター レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- なす 3本
- エリンギ 2本
- にんにく(すりおろし) 1片
- 味噌 大さじ3
- 砂糖 大さじ1.5
- バター 15g
作り方
-
1
エリンギは3~4mm幅の薄切りに、なすは輪切りか半月切りにしておく。
味噌と砂糖とにんにくを混ぜておく。 - 2 テフロン製の鍋にバターを入れ、弱火でかけてバターがとけたらすぐ、エリンギとなすを入れ中火でよく混ぜて炒める。
-
3
ねぎとエリンギとなすにバターの風味が移ったら、味噌と砂糖とにんにくを入れまんべんなく混ぜ炒める。
少し水気がなくなるまでしばらく炒める。 - 4 エリンギもなすも全体的に味がついてきたら、火を止めできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062014/03/14 18:35パパ弁の1品に☆
茄子とエリンギの異なる食感がGood☆(ゝ。∂)
しっかりした味で ご飯に合うおかず✽ですね
。゚.o。コク旨。o.゚。