小松菜とベーコンの醤油ラーメン レシピ・作り方

小松菜とベーコンの醤油ラーメン
  • 約15分
  • 100円以下
azzlin
azzlin
ラーメンだけでは栄養不足なので、付け加えました!

材料(2人分)

  • 2人分
  • ラーメンスープの素 2人分
  • ベーコン 2枚
  • 小松菜 1/4束
  • 塩コショウ 少々
  • 適量
  • だし醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 麺を表示通り茹でる
  2. 2 小松菜を沸騰させた湯に入れ、さっと茹でる
  3. 3 小松菜とベーコンをひと口大に切ったら、油で熱したフライパンで炒める
  4. 4 ある程度炒めたら、塩コショウとだし醤油で味付けする
  5. 5 丼にスープの素とその分量通りのお湯を入れてよくかき混ぜたら、麺と炒めた具材を入れて出来上がり

きっかけ

ラーメンを食べたかった

  • レシピID:1560007384
  • 公開日:2014/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
ラーメン 醤油ラーメン 小松菜 ベーコン
料理名
ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る