味付けは『宮のタレ』で決まり!簡単☆牛肉もやし炒め レシピ・作り方

味付けは『宮のタレ』で決まり!簡単☆牛肉もやし炒め
  • 5分以内
  • 500円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
時間のないとき、味付けが簡単に決まる!とっても美味しい便利なタレです!ハンバーグなどに使いますが、炒め物にもよく合います♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンで、牛肉をサッと炒める。
  2. 2 もやしを加え、炒め合せたら、宮のタレを加えて、1分ほど煮詰める。
  3. 3 コショウで味をととのえて、出来上がり!

きっかけ

時間がなかったので、ササッと出来る炒め物にしました! 宮のタレは美味しいので、料理に使えますよ~◎

おいしくなるコツ

タレをかけるだけでなく、少し煮詰めると、よく味が染みて美味しいです☆

  • レシピID:1560007368
  • 公開日:2014/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食その他の牛肉・ビーフもやし
関連キーワード
簡単 タレ 炒め物 メイン
料理名
牛肉炒め
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はっぴぃ☆モソモ
    はっぴぃ☆モソモ
    2022/02/18 17:08
    味付けは『宮のタレ』で決まり!簡単☆牛肉もやし炒め
    タレと黒胡椒のスパイシーさで、ご飯が進むおかずになりました。
    タレの買い置きの賞味期限がどんどん近づいていたので、活用できて良かったです。
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2018/05/11 05:37
    味付けは『宮のタレ』で決まり!簡単☆牛肉もやし炒め
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る