肉厚かにステーキ♪エリンギ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギは縦4つに裂きます。
-
2
ステーキ皿をコンロの上にのせ、火にかけます。
熱くなってきたらズワイガニ、エリンギ、バターを入れて中火で焼きます。 -
3
エリンギは時々裏返し、焦げ目がつくように焼きます。
ズワイガニは殻を下にして焼きます。(裏返し不要。) - 4 火が通ったら火から下ろし、ブラックペッパーを振ります。
きっかけ
たらばがにステーキをかに屋さんで食べてとってもおいしかったので、家でも作りたいな~と思ったのがきっかけ。ちょうど大きめのズワイガニがあったので作ってみました。
おいしくなるコツ
ブラックペッパーがポイント♪
- レシピID:1560007247
- 公開日:2013/12/28
関連情報
- カテゴリ
- かに
- 料理名
- ズワイガニステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2021/02/26 20:45美味しいかにステーキができました。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ