肉厚かにステーキ♪エリンギ添え レシピ・作り方

肉厚かにステーキ♪エリンギ添え
  • 5分以内
ゆず茶55
ゆず茶55
ステーキ皿で焼けば、かにステーキのできあがり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは縦4つに裂きます。
  2. 2 ステーキ皿をコンロの上にのせ、火にかけます。
    熱くなってきたらズワイガニ、エリンギ、バターを入れて中火で焼きます。
  3. 3 エリンギは時々裏返し、焦げ目がつくように焼きます。
    ズワイガニは殻を下にして焼きます。(裏返し不要。)
  4. 4 火が通ったら火から下ろし、ブラックペッパーを振ります。

きっかけ

たらばがにステーキをかに屋さんで食べてとってもおいしかったので、家でも作りたいな~と思ったのがきっかけ。ちょうど大きめのズワイガニがあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーがポイント♪

  • レシピID:1560007247
  • 公開日:2013/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに
関連キーワード
かに ステーキ エリンギ ソテー
料理名
ズワイガニステーキ
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • eina
    eina
    2021/02/26 20:45
    肉厚かにステーキ♪エリンギ添え
    美味しいかにステーキができました。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る