わかさぎ(ちか)のフリッター♪チーズカレー風味 レシピ・作り方

わかさぎ(ちか)のフリッター♪チーズカレー風味
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
フワッとしたお魚の食感が、カレー風味と良く合ってとっても美味しかったです!お魚嫌いのお子さんにも食べやすいですよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに小麦粉、卵、牛乳、カレーパウダー、粉チーズを入れ、ダマがなくなるまで良く混ぜる。
  2. 2 油を180℃に熱しておく。
  3. 3 わかさぎを溶いた小麦粉にくぐらせ、油で揚げる。
  4. 4 180℃で、3分ほど揚げて、出来上がり!
  5. 5 そのまま食べても美味しいし、レモンを搾っても、サッパリ食べられます!

きっかけ

美味しそうなわかさぎが安かったので、フリッターにしてみました!子どもが好きなカレー風味でお弁当にも入れられるように臭みを消しました!

おいしくなるコツ

小麦粉は、ダマがなくなるまでよく混ぜて下さい!ふんわりした衣に仕上がります◎

  • レシピID:1560007218
  • 公開日:2013/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワカサギ
関連キーワード
フライ わかさぎ お弁当
料理名
フリッター
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る