ヘルシー♪大豆たんぱくの唐揚げ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
-
1
大豆たんぱくをたっぷりの水で戻す。
- 2 一旦、軽く水気を絞ったら、醤油、砂糖、料理酒、すりおろし生姜、水を加えてよく混ぜる。
- 3 10分ほど、漬け込む。
- 4 小麦粉、片栗粉をよく混ぜたら、漬け込んだ大豆たんぱくに粉を付ける。
- 5 180℃に熱した油で、2~3分、こんがりするまで揚げて、出来上がり!
きっかけ
お豆腐屋さんで大豆たんぱくを見つけたので、購入して、作ってみました!
おいしくなるコツ
水で戻したら、下味をしっかり染み込ませて、水分多めで、粉を付けて下さい!ふんわり仕上がります◎
- レシピID:1560007194
- 公開日:2013/12/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- から揚げ
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