ヘルシー♪大豆たんぱくの唐揚げ レシピ・作り方

ヘルシー♪大豆たんぱくの唐揚げ
  • 約1時間
  • 500円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
鶏肉のような食感&見た目で、家族がだまされちゃいました!これなら、ダイエット中でも安心です!

材料(4人分)

  • 大豆たんぱく(固形) 500g
  • 醤油 大さじ4
  • 砂糖 大さじ2
  • 料理酒 大さじ4
  • すりおろし生姜 大さじ1
  • 大さじ1
  • 片栗粉 適宜
  • 小麦粉 適宜

作り方

  1. 1 大豆たんぱくをたっぷりの水で戻す。
  2. 2 一旦、軽く水気を絞ったら、醤油、砂糖、料理酒、すりおろし生姜、水を加えてよく混ぜる。
  3. 3 10分ほど、漬け込む。
  4. 4 小麦粉、片栗粉をよく混ぜたら、漬け込んだ大豆たんぱくに粉を付ける。
  5. 5 180℃に熱した油で、2~3分、こんがりするまで揚げて、出来上がり!

きっかけ

お豆腐屋さんで大豆たんぱくを見つけたので、購入して、作ってみました!

おいしくなるコツ

水で戻したら、下味をしっかり染み込ませて、水分多めで、粉を付けて下さい!ふんわり仕上がります◎

  • レシピID:1560007194
  • 公開日:2013/12/23
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その他のから揚げ
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ヘルシー ダイエット中 低カロリー 大豆
料理名
から揚げ
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