【簡単】南瓜のポタージュ【圧力鍋・裏ごしいらず】 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 かぼちゃを4cm角くらいに切って皮を剥きます
- 2 玉ねぎ、ベーコンはみじん切りにします
-
3
圧力鍋にオリーブ油を入れて玉ねぎとベーコンを弱火で炒めます
小麦粉を入れて粉っぽさがなくなるまで弱火で炒めます - 4 粉っぽさが無くなったら火を止めます
- 5 火を止めた鍋にかぼちゃ、水、牛乳、コンソメ顆粒、砂糖、黒胡椒を入れて圧力鍋の蓋をして強火にかけます
- 6 圧力がかかったら中火にして5分加圧して火を止めます。20分ほど放置して圧が抜けたら、蓋をとります
- 7 木べらなどでかき混ぜてかぼちゃを潰しながら(すぐつぶれます)5分弱火でトロミをつけます
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- かぼちゃスープ、ポタージュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2014/05/19 21:30とっても美味しかったです♪