簡単おいしい!かぼちゃとピーマンのにんにく味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikukiu
にんにく風味が食欲をそそる、おいしいピーマンとかぼちゃの味噌和えです!残り物の野菜でもおいしいですよ!

材料(2~3人分)

ピーマン
4~5個
かぼちゃ
1/4個
にんにく(すりおろし)
1片
味噌
大さじ3
砂糖
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    鍋にお湯をわかす。
    かぼちゃは一口大に切っておく。
    ピーマンは種とへたを除いて、2cm幅に切っておく。
  2. 2
    お湯が沸騰したら、かぼちゃは6分前後、ピーマンは1分ほどゆでる。
    流水で冷やして、水気を切っておく。
  3. 3
    にんにく・味噌・砂糖を全部混ぜ、味見ををして、よければ野菜にかけ、よく混ぜる。
    できあがり!

きっかけ

かぼちゃがあったので、和え物にしてみました。

公開日:2013/10/30

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
ピーマン かぼちゃ にんにく 味噌
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

nikukiu こんにちは!基本的に、簡単にできちゃう、または放置しててもできちゃう料理を紹介していきますのでよろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする