簡単おいしい!チンゲン菜とにんじんのめんつゆ和え レシピ・作り方

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nikukiu
しゃきしゃき歯ごたえのチンゲン菜の和え物はいかがでしょうか?おつまみにもいいですよ!
みんながつくった数 19

材料(2~3人分)

チンゲン菜
3株
にんじん
1/5本
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は3~4cm幅に切り、茎と葉に分けておく。
    にんじんは薄切りにした後4mmくらいの細切りにする。
  2. 2
    にんじんとチンゲン菜の茎は1分30秒、葉は20秒くらいゆでて、流水で冷やして絞って水気を切っておく。
  3. 3
    食べる5分前に、めんつゆを混ぜて、野菜にもみこむように混ぜてできあがり!

きっかけ

おいしい箸休めが欲しくて作りました。

公開日:2013/10/29

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
チンゲン菜 にんじん めんつゆ 和え物
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

nikukiu こんにちは!基本的に、簡単にできちゃう、または放置しててもできちゃう料理を紹介していきますのでよろしくおねがいします。

つくったよレポート( 5 件)

2020/04/04 20:44
ちょっとにんじんが多くなっちゃいました。ですが、おいしかったです。
k.キッチン
2019/09/04 17:58
簡単に1品作れて嬉しいです! 美味しかったです(^^)
おにぎり太郎

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