春雨deヘルシー♪中華風ミルクスープ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水を張り、中華だしを加え、いちょう切りした大根を茹でる。
-
2
(茹でている間に鶏団子を作る)
ボウルに鶏挽き肉、鶏団子用調味料を加え、粘り気が出るまで、良くこねる。 - 3 鍋が沸騰してきたら、スプーンで一口大ずつすくいながら、鶏団子を落としていく。
- 4 中火で2~3分煮込んだら、乾燥したままの春雨、ざく切りした小松菜を加える。
- 5 牛乳を加えたら、沸騰しないように気をつけながら、弱火で5分程、煮込んで、出来上がり!
きっかけ
肌寒かったので、温かいスープを作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
スープが分離しないように、牛乳を加えたら、沸騰させないことです。
- レシピID:1560007051
- 公開日:2013/11/12
関連情報
- 料理名
- 中華スープ
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