温玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azzlin
温泉玉子とうどんの相性抜群です!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん
100g
1個
めんつゆ
2カップ
海苔
適量

作り方

  1. 1
    うどんを表示通り茹でる
  2. 2
    うどんを取り出し、そのお湯を再沸騰させたら火を止め、卵を9分ほど入れて温泉玉子をつくる
  3. 3
    丼に、うどんを盛り、海苔をちぎって、卵を振ってから割り入れる
  4. 4
    めんつゆをかけたら出来上がり

おいしくなるコツ

卵を振ってから割ることで、白身がうまくはがれます!

きっかけ

温泉玉子のうどんが食べたかった

公開日:2013/10/06

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他の卵料理
関連キーワード
温泉玉子 うどん めんつゆ 温玉うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/29 14:01
簡単にできて、美味しかったです(^^)
M666
美味しそうです!ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする