温玉うどん レシピ・作り方

温玉うどん
  • 約15分
  • 300円前後
azzlin
azzlin
温泉玉子とうどんの相性抜群です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんを表示通り茹でる
  2. 2 うどんを取り出し、そのお湯を再沸騰させたら火を止め、卵を9分ほど入れて温泉玉子をつくる
  3. 3 丼に、うどんを盛り、海苔をちぎって、卵を振ってから割り入れる
  4. 4 めんつゆをかけたら出来上がり

きっかけ

温泉玉子のうどんが食べたかった

おいしくなるコツ

卵を振ってから割ることで、白身がうまくはがれます!

  • レシピID:1560006963
  • 公開日:2013/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他の卵料理
関連キーワード
温泉玉子 うどん めんつゆ 温玉うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2019/04/29 14:01
    温玉うどん
    簡単にできて、美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る