簡単おいしい!モロヘイヤみょうがじゃがいもの和え物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- モロヘイヤは水洗いし、ほこりを取り除いて、茎と葉の2等分に分けて、茎は食べやすい大きさに切っておく。
みょうがは薄切りに、じゃがいもは皮をむき一口大に切っておく。
-
- 2
- 鍋にお湯をわかし、沸騰したら、じゃがいもは7分、モロヘイヤは茎1分、葉を20秒、みょうがは10秒ゆでて、さっと流水で冷やして水気を切る。
-
- 3
- じゃがいもはすりこぎかマッシャーでつぶしておく。
-
- 4
- 食べる直前に、めんつゆとじゃがいもとモロヘイヤとみょうがを混ぜ、お皿に盛ってできあがり!
きっかけ
モロヘイヤがあったので、和え物にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません