ごはんがススむ!豚肉のにんにく炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油をいれ、輪切りにしたにんにくを加え、火を付ける。
- 2 中火で、しっかり香りを出したら、豚コマ肉を炒める。
- 3 豚肉の色が変わったら、ざく切りしたキャベツを加え、強火にし、更に炒める。
- 4 キャベツがしんなりしたら、中火に戻し、コーンを加え、醤油、料理酒、鶏がらダシで味付けする。
- 5 全体をよく炒め合わせて、出来上がり!
きっかけ
子どもたちにスタミナをつけさせたくて、ガッツリメニューにしました!
おいしくなるコツ
にんにくの香りをしっかり出して下さい!
- レシピID:1560006906
- 公開日:2013/10/02
関連情報
- カテゴリ
- キャベツガーリック・にんにく
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません