付け合せ野菜⑨小松菜と桜エビの炒め物 レシピ・作り方
![付け合せ野菜⑨小松菜と桜エビの炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/339afa3260ceb7001c66572d47d0966ed61fc594.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は洗って水気を切り、5㎝長さのざく切りにする。
- 2 中華鍋を熱して油を回してなじませ、桜エビを弱火でサッと炒める。
- 3 ②の香りが出たら、小松菜の軸のほうを先に入れ、サッとひと炒めする。
- 4 ③に葉を加えて油が回る程度に炒め、だし・酒・しょうゆの順に加え、小松菜に火が通るまで手早く炒め、すぐ器に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぬー05682014/01/12 22:40エビが香ばしくてとっても美味しかったですヽ(*´∀`)ノもりもりいただけました☆彡