付け合せ野菜⑨小松菜と桜エビの炒め物 レシピ・作り方

付け合せ野菜⑨小松菜と桜エビの炒め物
ナッキー6253
ナッキー6253
桜エビの香ばしさがこたえられない

材料(2人分)

  • 小松菜 150g
  • 桜エビ 大1
  • サラダ油 大1
  • だし汁 40cc
  • 小1
  • しょう油 大1

作り方

  1. 1 小松菜は洗って水気を切り、5㎝長さのざく切りにする。
  2. 2 中華鍋を熱して油を回してなじませ、桜エビを弱火でサッと炒める。
  3. 3 ②の香りが出たら、小松菜の軸のほうを先に入れ、サッとひと炒めする。
  4. 4 ③に葉を加えて油が回る程度に炒め、だし・酒・しょうゆの順に加え、小松菜に火が通るまで手早く炒め、すぐ器に盛り付ける。

きっかけ

小松菜が安く手に入ったから

  • レシピID:1560006805
  • 公開日:2013/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
ナッキー6253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぬー0568
    ぬー0568
    2014/01/12 22:40
    付け合せ野菜⑨小松菜と桜エビの炒め物
    エビが香ばしくてとっても美味しかったですヽ(*´∀`)ノもりもりいただけました☆彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る