お子さま向け♡ピーマンの肉詰め焼き レシピ・作り方
![お子さま向け♡ピーマンの肉詰め焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65c65d6dca57de5ddc95b82a6b07840bd00f7c07.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
たまねぎはみじん切りにします。
フライパンにバターを熱し、たまねぎを炒めます。
しんなりしたら火を止め、バットに移して冷ましておきます。 - 2 パン粉は牛乳に浸してふやかしておきます。
- 3 ボウルに合いびき肉を入れ、塩を少々振り、手でこねます。
- 4 たまねぎ、溶き卵、パン粉を加えてよく練り、コーン、塩・こしょう・ナツメグを加えて混ぜます。
-
5
ピーマンは縦に切り分け、種を取り除きます。
④を多めに詰めます。 -
6
フライパンにサラダ油を熱し、肉の面から焼きます。
はじめは中火で焼き、焼き色がついたら弱火にし、蓋をして蒸し焼きにします。 -
7
4分ほど経ったら裏返し、ピーマンの面を焼きます。(こちらも蓋をして蒸し焼きで4~5分程度。)
焼きあがったら器に盛ります。 -
8
ソースを作ります。
フライパンに残った肉汁、油はそのままにしてケチャップ、ソースを加えて弱火にかけます。
グツグツしてきたら軽く混ぜ、火を止め、ソースをかけます。
きっかけ
お子様でも食べやすいようなピーマンの肉詰め焼きを作りました。
おいしくなるコツ
フライパンに残った肉汁も加えたソースは旨味たっぷり! ソースをたくさんかけて召し上がれ~♪
- レシピID:1560006731
- 公開日:2013/08/15
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰め焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2017/10/01 23:16美味しくいただきました✨
ありがとうございます!