かんぴょう巻きのかんぴょう レシピ・作り方
材料(300g人分)
- かんぴょう 1袋(40g )
- ☆だし汁(こんぶ、かつお) 1と1/2カップ
- ☆丸大豆醤油 大さじ3
- ☆みりん 大さじ1
- ☆素精糖 大さじ2
作り方
- 1 かんぴょうはさっと水でもみ洗いする。鍋にかんぴょうと水を入れて火にかけ、煮立ったら3分ほどゆでる。さっと洗って水気を切り、焼き海苔の長さに合わせて切る
- 2 小鍋にかんぴょうと☆を入れ、落としぶたをして煮汁がなくなるくらいまで煮つめ、そのまま冷やしたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- かんぴょう
- 料理名
- かんぴょうの甘辛煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません