簡単おいしい!小松菜入りマヨ抜きたまごポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは一口大に切り、つまようじでスッと通る位にゆでる。
その間に、タマネギを薄切りし、塩もみしてしんなりしたら手で絞って水を切ってボウルへ入れる。 -
2
じゃがいもがゆであがったら、お湯をしっかり切り、つぶす(マッシャーを使うか、なければすり鉢ですりこぎを使ってつぶす)。
その後ボウルへ入れる。 - 3 卵を5~7分ゆで、殻をむき水で冷やし、手で荒くちぎってボウルへ入れる。
- 4 にんじんは食べやすい大きさに切り、小松菜も3~4cm幅に切って、どちらも45秒ほどゆでて、流水で冷やして水気を切りボウルへ入れる。
- 5 続けて、ボウルに調味料(黒こしょう・顆粒だし)を入れ、具になじむように、お箸などでかき混ぜる。
- 6 器に移してできあがり!顆粒だしがなければ、めんつゆか、醤油を数滴たらずだけで美味しいポテトサラダの味になります!
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関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
nikukiu
こんにちは!基本的に、簡単にできちゃう、または放置しててもできちゃう料理を紹介していきますのでよろしくおねがいします。
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