アプリで広告非表示を体験しよう

きつね冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナッキー6253
カリカリ油揚げが特徴

材料(1人分)

ゆでうどん
1玉
油揚げ
半枚
三倍麺つゆ
大2
青ネギ
1本
大6
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に分量外のお湯を沸かしゆでうどんを透き通るまでゆでる。(2~3分)
  2. 2
    青ネギは小口切りにする。
  3. 3
    油揚げはトースターで両面こんがり焼く。焦げやすいので注意。焼きあがったら、細切りにする。
  4. 4
    ①を冷水で冷やし、お椀に盛り、水・麺つゆ・氷を入れ、さらに冷やす。
  5. 5
    ④に②・③を乗せる。

きっかけ

カリカリの油揚げが食べたかったから

公開日:2013/06/27

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

ナッキー6253 こんにちは^^13年ぶりに専業主婦になりました^^。家族の健康・自分の健康管理を見直し、節約健康料理を勉強していきたいと思います。よろしくお願いします。 みなさんの「つくったよ」レポートを心よりお待ちしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする