現在地
 > 

ポテトのバジルチーズ焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

3

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ポテトのバジルチーズ焼き

フレッシュバジルの風味が広がりま~す!(^^)!

作り方

  • 1

    じゃがいもは皮をむき、1cm幅に切ります。
    皿に並べてラップをし、1分半ほど加熱します。

  • 2

    耐熱皿にのせ、塩・こしょうを振り、とろけるチーズをかけてオーブントースターで約5~6分、チーズに焦げ目がつくまで焼きます。

  • 3

    ちぎったバジルを散らします。

きっかけ

家の庭で育てているバジルがどんどん成長するので、バジルを使った料理を
いろいろ作っています。

おいしくなるコツ

香り豊かな採れたてフレッシュバジルを使いましょう♪

レシピID: 1560006485

公開日:2013.06.30

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 4件

おいしかった 3

最近スタンプしたユーザー

  • あいとも05
  • 朽木白哉06
  • ひなちゃん1968
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • やまあや

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.07.06

    こんばんは♪バジルもっと摘んで入れればよかったくらいに、バジルの風味がフワ~っとして、美味しかったです(^-^)ご馳走さまでした☆

    ラズベリっちさん、こんばんは~☆
    こっちにまでバジルが香ってきそうなくらい、とってもおいしそうですねぇ(*^_^*)
    素敵レポありがとうございました!!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ポテトのバジルチーズ焼き
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ポテトのバジルチーズ焼きのページ上部へ