ひき肉入りキンピラ♪ レシピ・作り方

ひき肉入りキンピラ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
キンピラに挽き肉を加えたら、ボリューム満点のおかずになりました!挽き肉がちょっと余っている時、作ってみて下さい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは、千切りにして酢水に5分ほどつけておく。
  2. 2 ニンジンも同様に千切りしておく。
  3. 3 フライパンにごま油を敷き、鷹の爪を入れたら、豚挽き肉を炒める。
  4. 4 肉の色が変わったら、水気をきったゴボウを加え、、更に炒める。
  5. 5 ニンジンを加え、軽く炒めたら、調味料と水を加え、中火にして、蓋をする(途中で、一度、上下を返すように混ぜる)
  6. 6 水気が飛んで、フライパンがちりちりと音を立て始めたら、蓋を外し、全体を軽く混ぜ合わせて、出来上がり!

きっかけ

副菜をボリュームアップさせたかったので!

おいしくなるコツ

ゴボウが固い場合は、水を足して煮る時間を長くして下さい!

  • レシピID:1560006463
  • 公開日:2013/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうにんじん
関連キーワード
簡単 ごはんがススむ 挽き肉 お弁当
料理名
キンピラ
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まき小屋
    まき小屋
    2016/01/24 18:21
    ひき肉入りキンピラ♪
    写真が悪くてごめんなさい
    味はひき肉たっぷりでおいしかったです
    ごちそう様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る