ひき肉入りキンピラ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴボウは、千切りにして酢水に5分ほどつけておく。
- 2 ニンジンも同様に千切りしておく。
- 3 フライパンにごま油を敷き、鷹の爪を入れたら、豚挽き肉を炒める。
- 4 肉の色が変わったら、水気をきったゴボウを加え、、更に炒める。
- 5 ニンジンを加え、軽く炒めたら、調味料と水を加え、中火にして、蓋をする(途中で、一度、上下を返すように混ぜる)
- 6 水気が飛んで、フライパンがちりちりと音を立て始めたら、蓋を外し、全体を軽く混ぜ合わせて、出来上がり!
きっかけ
副菜をボリュームアップさせたかったので!
おいしくなるコツ
ゴボウが固い場合は、水を足して煮る時間を長くして下さい!
- レシピID:1560006463
- 公開日:2013/06/26
関連情報
- 料理名
- キンピラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まき小屋2016/01/24 18:21写真が悪くてごめんなさい
味はひき肉たっぷりでおいしかったです
ごちそう様でした