ホットケーキミックス パン・ド・カンパーニュ風 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 塩 小さじ1/3
- 水 90ml
作り方
- 1 HMと塩をボウルに振るい入れる。
- 2 水を加える。
- 3 A:最初は、ヘラで混ぜ、まとまってきたら手でよくこねる。(ここで、粉量や水分の微調整も出来る。)
- 4 板に打粉として強力粉をまぶし(分量外)Aを丸める。
- 5 B:丸めたら表面に強力粉(分量外)を適当にまぶす。
- 6 ステーキ等を食べる時に使うナイフで表面に十時の切り込みを入れる。
- 7 天板にクッキングシートを敷いてBを乗せ、オーブン(余熱有り)180℃で30〜40分焼く。
- 8 取り出して余熱を冷ましたら。ラスクみたいな感じに切る。
きっかけ
ホットケーキミックスが沢山余っており、簡単にパンみたいなモサモサした物を作れないかと思案した結果です。
おいしくなるコツ
とにかくよくこねる事です。味がプレーンなので、ジャム等を付けた方が良いかもしれません。(私はそのままモソモソと食べるのが好きですが。笑)
- レシピID:1560006461
- 公開日:2013/06/22
関連情報
- カテゴリ
- オイルを使わないパンホットケーキミックス
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス 簡単 カンパーニュ 発酵無し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません