生クリームの要らない◇カルボナーラ◇ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯でスパゲッティを茹でる。
- 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、スライスした玉ねぎと5mm幅に切ったベーコンを炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしたら、小麦粉を加え、手早く絡める。
- 4 牛乳を一気に注ぎ、とろみがつくまで、木ベラで混ぜる(中火)
- 5 塩・コショウ・粉チーズを加える(弱火にする)
- 6 茹で上がったスパゲッティをフライパンに加え、溶き卵を回しいれたら、火を止め、手早く混ぜ合わせて、出来上がり!
きっかけ
生クリームがなかったので、ホワイトソースでカルボナーラを作ってみようと思いました!
おいしくなるコツ
粉チーズを加えることで、生クリームがなくてもコクが出ます!
- レシピID:1560006337
- 公開日:2013/06/04
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942013/09/25 19:18娘が作りました。
生クリームなしでも美味しいカルボナーラが出来ました♪ (ベーコンが無かったので、ハムですが…)
ご馳走さまでした。^^