生クリームの要らない◇カルボナーラ◇ レシピ・作り方

生クリームの要らない◇カルボナーラ◇
  • 約15分
  • 100円以下
ちゅろす1972
ちゅろす1972
生クリームがなくても立派なカルボナーラになります!ランチにおススメ!!是非試してください☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯でスパゲッティを茹でる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、スライスした玉ねぎと5mm幅に切ったベーコンを炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、小麦粉を加え、手早く絡める。
  4. 4 牛乳を一気に注ぎ、とろみがつくまで、木ベラで混ぜる(中火)
  5. 5 塩・コショウ・粉チーズを加える(弱火にする)
  6. 6 茹で上がったスパゲッティをフライパンに加え、溶き卵を回しいれたら、火を止め、手早く混ぜ合わせて、出来上がり!

きっかけ

生クリームがなかったので、ホワイトソースでカルボナーラを作ってみようと思いました!

おいしくなるコツ

粉チーズを加えることで、生クリームがなくてもコクが出ます!

  • レシピID:1560006337
  • 公開日:2013/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
生クリーム不要 パスタ ランチ 簡単
料理名
カルボナーラ
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2013/09/25 19:18
    生クリームの要らない◇カルボナーラ◇
    娘が作りました。
    生クリームなしでも美味しいカルボナーラが出来ました♪ (ベーコンが無かったので、ハムですが…)
    ご馳走さまでした。^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る