余ったうどんをリメイク!コールスローなうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茹でて余ったうどん
- 100g
- キャベツ
- 2枚
- きゅうり
- 1/2本
- ロースハム
- 2枚
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ゴマだれ
- 小さじ1
- 牛乳
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜・ハムはみじん切りにする。うどんは3cm位になるように切る。
-
- 2
- ボウルにマヨネーズ・ゴマだれ・牛乳を加え、よく混ぜる。
-
- 3
- みじん切りした野菜をボウルに加え、ごまマヨネーズとよく和え、コールスローを作っておく。
-
- 4
- お皿にうどんを敷き、上からコールスローをかけて、出来上がり!
おいしくなるコツ
食べ始めたら、うどんとよく混ぜ合わせてください!見た目は悪くなりますが・・・美味しいです☆
きっかけ
お昼のうどんが余ったので・・・